Кухонные комбайны: нюансы выбора техники

Разнообразные устройства упрощают процесс приготовления блюд. Кухонные комбайны способны выполнять множество функций. При использовании такой техники хозяйки экономят время и силы. Рассмотрим, как правильно выбирать устройства, чтобы не прогадать с покупкой.

Особенности приборов

Комбайны делятся на блендеры и кухонные машины. Первые дешевле, обладают простой конструкцией. Они состоят из:

  • острых дисков;
  • чаши;
  • пресса;
  • емкости для смешивания ингредиентов.

Блендеры — идеальный вариант, если необходимо измельчение. Они с легкостью перебьют смузи, крем-суп или коктейль.

Кухонные машины отличаются широким функционалом. Топовые модели способны выполнять несколько действий одновременно. Возможности мощных комбайнов:

  • раскатка теста;
  • нарезка макаронных изделий;
  • шинковка овощей и фруктов;
  • замешивание теста и взбивание кремов;
  • выжимание соков;
  • измельчение мяса в фарш и т.д.

Функциональные модели дороже, но они существенно экономят время и силы домохозяек. Узкопрофильные варианты подойдут, если вы часто выполняете одно действие, например, замешиваете тесто или нарезаете фрукты, овощи.

Технические характеристики и дизайн

Устройства отличаются не только по виду, но и по параметрам. При покупке кухонной машины обратите внимание на:

  1. Насадки. От них напрямую зависит функционал. Топовые комбайны комплектуются ножами, терками, прессом для цитрусовых и т.д.
  2. Скорость и мощность. Это прямые показатели производительности. От них зависит, насколько быстро машина справится с поставленными задачами.
  3. Чашу. Важную роль играют материал и объем. Чем массивнее чаша, тем больше поместится ингредиентов. От материала зависит простота ухода, долговечность и износоустойчивость емкости.

При выборе учитывайте дизайн кухонной машины, особенно если она будет храниться на видном месте. Для маленькой кухни подойдут компактные модели. Если пространство позволяет, подберите крупную технику. Помните, что от размера чаши зависят габариты комбайна. В плане цвета опирайтесь на собственные предпочтения.

Дополнительные возможности устройств

Производители предусматривают разные ситуации при создании кухонной техники. В тренде модели с такими дополнительными функциями:

  1. Автоматическая блокировка двигателя. При столкновении насадки с твердым предметом машина выключится.
  2. Подогрев чаши. Это актуально при приготовлении теплой пищи. Перемешивайте и доводите до готовности одновременно.
  3. Дополнительная безопасность. Если вы случайно неправильно установите насадку, двигатель не запустится.

Популярны модели с двумя активными зонами. Это значит, что блендер и чаша функционируют одновременно. При покупке кухонных машин обязательно учитывайте бренд. Лучше отдать предпочтение мировым производителям. Они давно заработали хорошую репутацию, так как производят качественную технику. Комбайн — это не только огромная помощь на кухне, но и современное дополнение интерьера!