Ляшко объяснил, почему медиков не включили в список обязательной вакцинации

Ляшко объяснил, почему медиков не включили в список обязательной вакцинации

Фото: ФБ Ляшко

Министерство здравоохранения не вносило в список работников, подлежащих обязательной вакцинации, чтобы избежать ограничений доступа к медицине. Также среди работников медицинских учреждений более 80% уже привиты от коронавируса по собственному желанию. Об этом сообщает «РБК-Украина».

— Есть вопрос доступности к медицинской помощи. Если в больнице два реаниматолога и оба не будут вакцинированы, а следовательно – отстранены от работы, кто окажет медицинскую помощь? В данном случае отстранение может привести к ограничению доступа к медицинской помощи, — заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в ходе встречи с журналистами.

В то же время глава МОЗ не исключает, что в будущем власти могут рассмотреть условие обязательной вакцинации медицинских работников.

Речь идет о перечне, подготовленным Министерством здравоохранения, в котором перечислены профессии, производства и организации, работники которых должны пройти обязательную вакцинацию.

Согласно документу, обязательной вакцинации от коронавируса подлежат:

работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений.
работники местных государственных администраций.
преподаватели учреждений высшего, послевузовского, профессионального предвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специального образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

Источник