Львов вводит жесткие ограничения с 14 октября, а Харьков хочет избежать остановки транспорта

Львов вводит жесткие ограничения с 14 октября, а Харьков хочет избежать остановки транспорта

Фото: УНИАН.

Не дожидаясь ужесточения ограничений на национальном уровне, Львов усиливает карантин решением городских властей. Об этом 14 октября в своем телеграм-канале сообщил городской голова Андрей Садовой.

— Имеем плохую статистику заболеваемости коронавирусом, поэтому надо принимать сложные и непопулярные решения… Городской штаб оперативно реагирования рекомендует нам, начиная с 14 октября, усилить карантинные мероприятия. А именно: ограничить массовые мероприятия, перевести учебные заведения на дистанционный режим и прекратить плановые операции в больницах, которые принимают больных COVID-19, — отметил мэр.

По словам Садового, окончательная информация будет в пятницу после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В свою очередь, власти Харькова предупреждают жителей о возможном усилении карантина в городе из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, возможно закрытие транспорта и предприятий. Об этом сообщает в своем обращении секретарь Харьковского городского совета Игоря Терехова.

— Как бы нам ни хотелось, пандемия COVID-19 не отступает. К сожалению, в последние недели мы фиксируем осложнение эпидемиологической обстановки, вследствие чего Харьков может перейти в зону с более серьезными карантинными ограничениями. Однако все мы понимаем, что такое локдаун и какими могут быть его последствия, — отметил Терехов.

По его словам, чтобы избежать остановки работы общественного транспорта и закрытия предприятий, местным жителям необходимо с ответственностью отнестись к установленным на сегодня в городе карантинным ограничениям.

Во Львове традиционно масштабно отмечают Покрова (14 октября), а в Харькове скоро — выборы мэра (31 октября).

Ранее Денис Шмыгаль заявил, что до конца недели ряд регионов перейдет в красную зону карантина. По прогнозам Киевской школы экономики, это могут быть Харьковская, Херсонская и Запорожская области, где ситуация с заболеваемостью и госпитализациями хуже всего.

В Украине за минувшие сутки обнаружили 12 662 новых случая коронавируса. Сейчас (с 23 сентября) вся территория Украины находится в «желтой» зоне карантина. В этой зоне запрещается очное обучение в учебных заведениях, где недостаточно вакцинированных работников, кроме детсадов и 1-4 классов, а также накладываются ограничения на работу заведений питания, кинотеатров, спортзалов и фитнес-центров. Режим адаптивного карантина в Украине на данный момент продлен до 31 декабря 2021 года.

Источник