Лукашенко назвал отравление Навального фальсификацией, ссылаясь на данные разведки

Лукашенко назвал отравление Навального фальсификацией, ссылаясь на данные разведки

Лукашенко обвинил Меркель в фальсификации.

Заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель об отравлении Навального являются фальсификацией. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко  во время встречи с премьер-министром России Михаилом Мишустиным в Минске. По словам главы Беларуси, в его распоряжении есть запись перехваченного разговора Варшавы и Берлина и Лукашенко обещает передать ее российской стороне.

«Я заметил, наблюдая за российскими событиями, у них — Запада — новая фишка появилась. Опять «Новичок», опять отравление… Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Поскольку там (на западных рубежах Беларуси) развернуты части, и мы, конечно, ведем и в радиосфере противоборство с натовцами. И мы перехватили интересный разговор, который (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — заявил Лукашенко.

По мнению президента Беларуси, директору ФСБ РФ Александру Бортников и главе Службы внешней разведки РФ Сергею Нарышкину стоит серьезно разобраться в этой ситуации.

«Мы и голос передадим записанный, и текст. Полностью все материалы сегодня-завтра будут у ваших спецслужб для того, чтобы они разобрались, кому это надо. Одна тоже цитата: «Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России». То есть они знают, что в России выборы, и надо перед этими выборами какую-то подсунуть пакость. Мы думаем, что еще что-то придумают. Вот их стиль. Вот их лицо. Спокойной жизни они нам не гарантируют, спокойной жизни нам не будет. В этом я убежден. Но вы должны понимать, что мы полны решимости отстоять свой суверенитет и независимость и не позволим здесь нас наклонять», — добавил Лукашенко.

Источник