Мальта первой в ЕС достигла коллективного иммунитета к COVID-19

Мальта первой в ЕС достигла коллективного иммунитета к COVID-19

Мальта стала первой страной в ЕС, достигшей коллективного иммунитета к COVID

Более 40% взрослого населения страны получили обе дозы вакцины от коронавируса, тогда как одну дозу получили 70%.

На Мальте 70% взрослого населения получили как минимум одну дозу COVID-вакцины, что сделало страну первой в ЕС, достигшей коллективного иммунитета. Об этом заявил министр здравоохранения Мальты Крис Ферне, сообщает Reuters в понедельник, 24 мая.

“Вакцина вводится [в стране] каждые пять секунд. 42% взрослого населения получили две дозы”, – сказал Ферне, добавив, что “вакцина – это оружие против вируса”.

По его словам, полностью вакцинированным лицам не придется носить защитную маску на улице с июля, однако ношение масок останется обязательным для всех людей внутри помещений.

Отметим, что с начала пандемии на Мальте зафиксировали 30,5 тысяч случаев заболевания и 417 смертей. На данный момент на Мальте сделали более 474,4 тысяч прививок от COVID-19 людям старше 16 лет.

Ранее в ВОЗ назвали реальное число смертей от коронавируса. Реальная смертность от коронавируса в 2-3 раза выше официальных цифр. В действительности с начала пандемии уже умерли около 6-8 миллионов человек.

Также сообщалось, что ВОЗ ожидает появление нового смертельного вируса. Нынешняя пандемия не последняя в мире и необходимо наращивать темпы вакцинации, чтобы с ней справиться, говорят в ВОЗ.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

Начался второй этап COVID-вакцинации военных в ООС

На Днепропетровщине медики подделывали результаты ПЦР-тестов на COVID

Эпидемия “черной плесени” охватила Кашмир

В ВОЗ подсчитали количество COVID-смертей среди медиков

Шмыгаль: Ситуация с COVID улучшается девятую неделю

Источник