Минздрав добавил в список профессий с обязательной вакцинацией соцслужбы и ряд госпредприятий — Коронавирус

Минздрав добавил в список профессий с обязательной вакцинацией соцслужбы и ряд госпредприятий - Коронавирус

Фото: REUTERS

В Министерстве здравоохранения Украины расширили перечень профессий, для которых прививка против COVID-19 является обязательной. Соответствующий приказ обнародован на сайте Минздрава и вступает в силу 9 декабря 2021 года.

 Обязательная вакцинация вводится для работников:

предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти; учреждений и заведений, предоставляющих социальные услуги, заведений защиты прав детей, реабилитационных заведений; предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства («Укрпочта», «Укрзализныця» и другие).

Все они должны сделать прививки до 9 декабря. После этой даты в случае неполучения вакцины они будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Имеющие абсолютные противопоказания к проведению прививок обязательной вакцинации подлежать не будут.

Кто сейчас должен обязательно делать прививку:

работники центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, работники местных государственных администраций и структурных подразделений; работники заведений высшего, послевузовского, профессионального, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, заведений специального образования.

Сотрудники данных предприятий, не получившие ни одной прививки до 8 ноября, уже отстранены от работы. Так, остались без работы и семеро сотрудников КГГА.

Источник