МОЗ доставило в регионы лекарства для лечения коронавируса

МОЗ доставило в регионы лекарства для лечения коронавируса

Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения распределило 2 784 доз лекарств от коронавируса «Тоцилизумаб» и доставило препарат в украинские регионы. Он будет применяться в лечении больных с коронавирусом, которые переносят заболевание в тяжелой форме. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

— «Тоцилизумаб» используют для помощи тяжелобольным пациентам с COVID-19. Речь идет о госпитализированных взрослых и детях от двух лет, получающих кортикостероиды, и которые требуют дополнительного кислорода, неинвазивной или инвазивной искусственной вентиляции легких, — отметили в МОЗ.

Как указано сообщении, в июне Управление продовольствия и медикаментов (FDA) США выдало разрешение на экстренное использование препарата «Тоцилизумаб». А 18 августа его рекомендовала для лечения тяжелых случаев коронавируса Всемирная организация здравоохранения.

— Соответствующее решение было принято на основе 27 клинических исследований, в которых приняло участие 10 тысяч пациентов. Исследования показывают, что лечение «Тоцилизумабом» пациентов, госпитализированных с коронавирусом, снижает летальность и уменьшает время пребывания пациентов в больницах, — подчеркнули в ведомстве.

Данный препарат производит швейцарская фармацевтическая компания. Договор на закупку лекарств Украина заключила 27 июля. Стоимость закупки составила 25,8 миллионов гривен. Один флакон «Тоцилизумаба» обошелся государству в 9269,75 гривен.

Источник