МОЗ подготовило документы для вакцинации детей от 14 лет — Новости на KP.UA

МОЗ подготовило документы для вакцинации детей от 14 лет - Новости на KP.UA

Фото: pixabay.com

Документы относительно вакцинации от коронавируса подростков от 14 лет Министерство здравоохранения уже разработало. Об этом сообщил в эфире «Украина 24» сообщил начальник управления Государственной продовольственной потребительской службы в Киеве Олег Рубан.

— На сегодня есть документы по вакцинации 18 + и 14+. Разрабатываются документы в отношении детей-подростков. Но это будет позже, поскольку идет период оформления документов — именно этот контингент необходимо уже сегодня вакцинировать, — заявил Рубан.

Как отметил чиновник, документы для запуска вакцинации среди подростков уже подготовлены, но внедрять данные меры компетентно исключительно Министерство здравоохранения.

Новая вспышка коронавируса, которая охватила Украину, отличается от предыдущих восприимчивостью к детям. Во многих других странах сейчас решают – прививать детей или нет. Всемирная организация здравоохранения еще в июне пришла к выводу, что вакцина Pfizer подходит детям старше 12 лет. Ряд стран уже начали прививать подростков от 12 лет, среди них — США, Канада, Венгрия, Румыния, Италия, ОАЭ и другие.

В Украине существует четкий алгоритм, согласно которому доступна вакцинация для подростков. Прививают подростков от 12 до 16 лет в нашей стране только по показаниям — или тяжелые соматические заболевания, или определенные гуманитарные причины, которые связаны с выездом за границу или учебой за рубежом.

 

Источник