Можешь потрогать: на Владимирской горке появилась миниатюра фонтана Архистратига Михаила

В Киеве появилась миниатюра фонтана Архистратига Михаила. Фото: КГГА

В Киеве появилась миниатюра фонтана Архистратига Михаила. Фото: КГГА

Фонтан Архистратига Михаила получил 3D-миниатюру с рельефными тактильными табличками для людей с нарушениями зрения.

В прошлом году в Киеве начали делать инклюзивный туристический маршрут. Его продолжением станет 3D-миниатюра фонтана Архистратига Михаила с рельефными тактильными табличками для людей с нарушениями зрения, который открыли в парке «Владимирская горка». Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Фото: КГГАФото: КГГА

Фото: КГГАФото: КГГА

Скульптура тактильная и позволяет людям с нарушениями зрения «увидеть руками» сам фонтан. Также можно узнать информацию о памятнике благодаря табличкам с надписями шрифтом Брайля.

Подобные объекты имеют и самостоятельную туристическую привлекательность. Ознакомиться со скульптурой с легкостью могут и люди с нарушениями слуха.

Возле нее расположен QR-код, с помощью которого можно перейти на сайт Управления туризма, где содержится вся информация о фонтане в текстовом, звуковом и видео-формате жестовой речью.

Фото: КГГАФото: КГГА

По словам Марины Хонды, через несколько месяцев будут открыты еще две скульптуры: велосипедно-пешеходного моста и здания Киевской городской государственной администрации.

Также председатель общественной организации «Всеукраинский парламент трудоспособных инвалидов» Владимир Петровский отметил, что с помощью таких проектов люди с нарушениями зрения в прямом смысле прикоснутся к истории и культуре.

Фото: КГГАФото: КГГА

Ранее THEKIEV.city сообщал, что в Голосеевском районе собираются обустроить лыжероллерную трассу. Новый объект для активного отдыха планируют построить на территории ДЮСШ №15 на улице Ягодной, 2. О таких планах сообщили в пресс-службе Киеврады в контексте новости о внесении изменений в программу экономического и социального развития города Киева на 2021-2023 года.

Источник