Смерть Антона Полякова: полиция допускает две версии смерти

Смерть Полякова: что говорят в полиции. Фото: Facebook Антона Полякова

Смерть Полякова: что говорят в полиции. Фото: Facebook Антона Полякова

В полиции рассматривают несколько версий смерти депутата Антона Полякова. Одна из них — хроническая болезнь депутата. 

Напомним, сегодня, 8 октября, в Киеве умер нардеп Антон Поляков. Вскрытие показало, что смерть Полякова наступила по естественным причинам. Полицейским удалось установить, что нардепу стало плохо, когда тот ехал в такси. На место вызвали «скорую», но врачам не удалось его спасти. По предварительным данным, депутат скончался от острой коронарной недостаточности. 

По делу Полякова Нацполиция провела брифинг, в ходе которого заявили о двух версиях смерти нардепа: хроническая болезнь или отравление неизвестным веществом. При этом допускается, что депутат мог отравиться сам или же его отравили неизвестные.

В полиции подтвердили, что Поляков не поехал домой из-за ссоры с депутаткой Анной Скороход, с которой он проживал вместе и состоял в отношениях. Вечером перед смертью нардеп отдыхал в ресторане Noir с помощником Скороход Русланом Джамбулатовым.

Полиция уже задержала Джамбулатова. Он рассказал, что в ресторане Поляков жаловался на ссору с Анной. Затем мужчины сели в машину Джамбулатова, покатались по городу, после чего последний высадил Полякова из автомобиля. Как именно нардеп попал в такси — пока неизвестно, но водитель утверждает, что тот «поймал» его по дороге.

Смерть Антона Полякова: полиция допускает две версии смерти фото

В правоохранительных органах склоняются к естественной причине смерти, но анализы на содержание в крови и органах токсичных и запрещенных веществ все-таки проведут. Полиция также сообщает, что накануне Поляков употреблял алкоголь.

На шее депутата были обнаружены следы. Как выяснилось, покраснение спровоцировала цепочка, когда Полякова вытаскивали из авто. 

Ранее Vgorode сообщал, что прошлой осенью Поляков едва не погиб. На него напал неизвестный мужчина посреди улицы. Тогда нападавший спровоцировал конфликт с депутатом, в ходе которого нанес ему телесные повреждения. Травмы оказались не критичны, и Поляков самостоятельно обратился в травмпункт, где ему оказали медицинскую помощь. Полиция открыла уголовное дело по статье о нанесении легких телесных повреждений.

Также мы сообщали, что депутатка Галина Третьякова прокомментировала смерть Полякова. Третьякова своеобразно отреагировала на гибель нардепа, о чем написала в общем чате фракции. За это ее уже собираются отстранить от пяти сессионных заседаний Верховной Рады. Однако накануне гибели Поляков и сам не лучшим образом отзывался о ней.

Источник