На Донбассе погиб начмед батальона ВСУ

В результате обстрела российскими оккупантами позиций Объединенных сил на Донбассе погиб украинский военный.

Он получил несовместимые с жизнью ранения, сообщает пресс-центр ООС.

Всего с начала суток зафиксированы пять нарушений режима прекращения огня со стороны российских наемников.

Вблизи Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска дважды применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

У Авдеевки враг открыл огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенного пункта Мирное российские наемники обстреляли украинские позиции из станковых противотанковых гранатометов.

“Неподалеку Березовой оккупанты вели огонь из автоматических станковых гранатометов. Один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью. Командование Объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего”, – говорится в вечерней сводке.

На вражеские обстрелы украинские военные открывали ответный огонь.На странице проекта MedStar Медевак ПДМШ в фейсбуке сообщают, что сегодня погиб медик Юрий Письменный.

“Сегодня при выполнении обязанностей по защите Родины, на фронте погиб наш собрат Письменный Юрий Васильевич. Юра был членом большой семьи ПДМШ, ездил в ротации, где спасал жизни раненых защитников Украины. А затем подписал контракт с ВСУ, где стал начальником медицинской службы батальона. Сегодня коварный враг оборвал жизнь нашего собрата …” – сказано в сообщении.

Источник