На Луганщине чиновники и Почетный консул Литовской Республики возложили цветы к памятникам Тараса Шевченко и Ивана Франко, – ФОТО

В Северодонецке по случаю 25-й годовщины Конституции Украины областная власть вместе с Почетным консулом Литовской Республики в Луганской области Робертасом Габуласом приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к памятникам гениям украинской государственности Тарасу Шевченко и Ивану Франко.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской ОВГА.

«Конституция Украины принималась трудно: почти сутки продолжалось заседание Верховной Рады, но Основной Закон нашего государства был принят. Наша Конституция признана одной из самых демократических в Европе вообще. Нам есть чем гордиться, но мы еще должны пройти путь от населения Украины к украинской нации. Я уверен, что в ближайшее время мы сделаем огромный прорыв. И мы, украинцы, будем гордиться не только красотой и богатством нашей земли, мы будем испытывать гордость именно за наше государство», – обратился к участникам мероприятия Сергей Гайдай.

«Литовцы, как и украинцы, уважают свою Конституцию. Наши народы живут, как братья, уже много лет. Пять веков назад мы вместе сражались под Оршей в армии Великого гетмана Литовского Константина Острожского. Сегодня мы вместе противостоим российскому нашествию. Открытие консульства в Луганской области – это подтверждение того, что мы, литовцы, европейцы, не отступим от своих слов и всегда будем поддерживать Украину», – отметил господин Робертас Габулас.

Источник