На Одесчине на пляже погиб мужчина, он подорвался на мине. Детали трагедии — Новости Мелитополя

На Одесчине на пляже погиб мужчина, он подорвался на мине. Детали трагедии

В курортном селе Грибовка Одесской области на мине подорвался мужчина. Он погиб, проигнорировав запрет на посещение пляжей.

Трагедия произошла вечером в субботу, 11 июня. Это на своей странице в Facebook подтвердил спикер главы Одесской ОВА Сергей Братчук.

По данным Telegram-канала "Новости Одесса", мужчина пришел к морю вместе со своей семьей. Он пошел "мерить глубину", и в итоге подорвался.

Предварительно, погибший и его родные – переселенцы с Донецкой области. Telegram-сообщество "Одесса INFO" со ссылкой на источники пишет, что тело украинца из-за мощного взрыва подбросило на 15 метров от воды.

Братчук высказал соболезнования семье погибшего. Спикер областной военной администрации был очень эмоциональным и напомнил: власти постоянно говорят о том, что посещать пляжи категорически нельзя.

"Я не знаю, сколько еще раз нужно повторять всем, кто пытается стать главным кандидатом на премию Дарвина, для тупых и безответственных, и [кто] пытается вместе с собственными детьми – маленькими или старшими – делать селфи возле табличек, где написано "заминировано" или "мины"… Как к вам еще докричаться?! Чтобы ваши руки, ноги, головы не летали над Черным морем и пляжами Одесчины?" – задал риторический вопрос он.

Братчук подчеркнул, что сейчас идет война и все заминировано. Он посоветовал тем, кому хочется к воде, залезть в ванную и облить себя из кувшина.

На Одесчине на пляже погиб мужчина, он подорвался на мине

https://incident.obozrevatel.com/crime/vojna-protiv-rossii/na-odeschine-muzhchina-podorvalsya-na-plyazhe-detali-novosti-ukrainyi.htm

 

 

Источник