На одном из любимых курортов днепрян море стало красным, — ВИДЕО

На одном из любимых курортов днепрян, из-за халатности подрядной организации выполняющей работы по ремонту пирса, в Азовское море попала краска красного цвета. 

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на Вечерний Мариуполь.

Красные пятна краски отдыхающие заметили на центральном пляже в Мариуполе у обновленного пирса. Очевидцы сразу сняли на видео факт загрязнения воды. После этого они и сообщили о чрезвычайной ситуции в контакт-центр 15-55.

Причиной загрязнения моря стала халатность подрядной организации. Ее сотрудники выполнили ремонт второй части пирса. В своей работе мастера использовали краскопульт, и краска попала в воду.

Из-за выброса краски в море, купаться на пляже невозможно.

На место происшествия сразу выехал начальник управления по вопросам экологии Ваагн Мнацаканян. Факт загрязнения воды Азовского моря зафиксирован, а работы подрядчика по покраске прекращены.

Для оценки ситуации и негативных факторов воздействия на воду, специалисты экологической инспекции взяли пробы краски на анализ. Саму краску пообещали как можно скорее убрать из воды. Также рассматривается возможность использование для очистки моря сорбент.

Источник