Нападение на танцора шоу-балета Дорофеевой: ГБР отправило дело в суд

ГБР отправило в суд дело касательно нападения на танцора шоу-балета Дорофеевой. Фото: Магнолия ТВ

ГБР отправило в суд дело касательно нападения на танцора шоу-балета Дорофеевой. Фото: Магнолия ТВ

Следователи ГБР завершили досудебное расследование касательно сотрудника Управления государственной охраны Украины, который несколько месяцев назад сильно ударил Евгения Гончаренко, танцора балета Надежды Дорофеевой, после чего тот впал в кому. 

Действия охранника привели к тому, что пострадавший получил тяжкую черепно-мозговую травму и другие сопутствующие травмы. Обвинительный акт уже отправили в суд, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований. Сотрудника УГО задержали за подозрение в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений (часть 1 статья 121 УК Украины). Теперь нарушителю грозит лишение свободы на срок до восьми лет.  

Не забудьте подписаться на канал THEKIEV.city в Telegram.

Напомним, что на Евгения Гончаренко напали в центре Киева 1 августа, когда он прогуливался с друзьями. Сначала его толкнул, а затем ударил по лицу служащий УГО Украины. На видео с места инцидента заметно, что Гончаренко после хлесткого удара по лицу упал на землю без сознания.

Служащего задержали и взяли под стражу на 60 суток. Пострадавший же впал в кому. Спустя неделю после происшествия Евгений был еще в тяжелом состоянии, а 15 августа он вышел из комы. 

21 августа, Гончаренко отпустили из больницы домой под расписку. Танцор проходит обследование у специалистов и реабилитируется, но через несколько месяцев ему снова нужно будет сделать еще одну плановую операцию. 

В начале сентября мы писали о том, что танцор вышел на подиум впервые после инцидента. 

Источник