Пришлось «кочевать»: пассажирам поезда Киев-Черновцы продали билеты в «вагоны-фантомы»

Пассажирам поезда Киев-Черновцы продали билеты в "вагоны-фантомы". Фото: "Укрзализныця"

Пассажирам поезда Киев-Черновцы продали билеты в "вагоны-фантомы". Фото: "Укрзализныця"

Пассажиры поезда Киев-Черновцы возмущены тем, что им продали Ж/Д-билеты в вагоны, которых в составе поезда не оказалось. 

Неприятная ситуация произошла с компанией молодежи, которая решила поехать в Черновцы на выходные, и десятками других пассажиров. Они купили места в вагон №15, но в последний момент перед выездом выяснилось, что вагона под номером 15 на самом деле в данном поезде не существует. Кроме этого, там не было и 14-го вагона. а затем и вовсе стало известно, что поезд едет без четырех вагонов, в которые ранее продали билеты. 

Не забудьте подписаться на канал THEKIEV.city в Telegram.

В результате пассажиров, которые остались без мест, рассадили по разным купе во втором вагоне. При этом ехать до места назначения им нужно было 12 часов. Об этом в субботу, 2 октября, рассказал пользователь Facebook Дмитрий Пальчиков. 

Он отметил, что люди были вынуждены сидеть с чемоданами в ногах до полуночи вместе с остальными пассажирами, которым удалось занять свои настоящие места. Затем им все же предоставили ночлег «на какие-то рандомные чужие места». Сотрудники «Укрзализныци» уверили пассажиров в том, что им дали места, на которые билеты никто не купил.

Но уже в 01:30 в поезд зашли люди и сказали, что это их места. После проверки билетов выяснилось, что это правда. Группе пассажиров снова пришлось «кочевать» по поезду. Они высказали свои возмущения главной проводнице рейса, после чего им наконец-то нашли действительно незанятые места. 

Позже выяснилось, что в поезде пришлось сокращать количество вагонов из-за того, что 23 сентября (более чем за неделю до упомянутого рейса) в 30 километрах от Черновцов произошел обвал грунта. В связи с этим пришлось еще и немного изменить маршрут. Но об изменениях условий перевозки пассажиров не уведомили заранее. Более того, с проблемой полностью не были ознакомлены даже проводники поезда. 

То есть, на протяжении недели после случившегося обвала грунта сотрудники «Укрзализныци» не предупредили пассажиров о возможных сложностях при переезде и не приняли решение касательно упрощения процедуры выхода из сложившейся ситуации.

— Неужели нельзя было проехать 500 километров из Киева нормально, а ближе к точке (к Черновцам, — ред.) организовать какое-то решение ситуации, предварительно объяснив пассажирам, что произошел форс-мажор? Можно было организовать или пересадку, или автобусы от УЗ, либо же отсоединить несколько вагонов, а потом немного дальше тепловозом их присоединить назад, проехав место аварии. Я не эксперт в этом. Но блин, более чем за неделю можно было придумать что-то получше, чем продать билеты и не дать четыре вагона. 

Реакция «Укрзализныци» 

В «Укрзализныце» уже знают о происшествии. В комментарии для «ТСН» они заявили, что выясняют, почему поездная бригада не получила своевременных указаний по пересадке пассажиров.

В воскресенье, 3 октября, THEKIEV.city связался с Дмитрием Пальчиковым, который опубликовал пост о ситуации. Он рассказал что «Укрзализныця» до сих пор не связалась с ним, даже после нашумевшей огласки об инциденте. 

Это уже не первый подобный случай. Несколько месяцев назад мы писали о том, что пассажирам Интерсити №731 «Запорожье-Киев» продали билеты на места, которых в вагонах не оказалось. Людям предлагали «кочевать» по свободным местам, искать их в других вагонах и даже ехать стоя.

Источник