Наполнитель для кресел-мешков: комфорт, долговечность и качество

Кресла-мешки стали чрезвычайно популярными, поэтому многие люди хотят приобрести их. Сегодня производители позволяют выбрать любую форму мешка, а также цвет и рисунок материала, из которого она будет сделана, благодаря чему можно получить оригинальный предмет мебели, идеально подходящий к дизайну интерьера. Помимо ткани и формы, для создания пуфа необходима и соответствующая начинка, выбор которой обычно вызывает больше всего сомнений. Чем производитель наполняет этот вид мебели?

Гранулят пенополистирола для пуфов – свойства

Бескаркасные кресла и пуфы наполнены специальными мебельными гранулами, доступными в ассортименте https://sanchobag.com.ua/napolnitel-dlya-kresel-meshkov/. Это небольшие шарики из полистирола, они легкие и пластичные, и в то же время очень плотные, поэтому не деформируются и очень долго сохраняют свою первоначальную форму. Благодаря своей прочности они будут хорошо работать даже в комнате маленького ребенка, где будут очень интенсивно использоваться. Кроме того, они обладают прекрасными изоляционными свойствами, поэтому их можно использовать для заполнения садовой мебели. Гранулят внешне напоминает молотый полистирол, который также продается в качестве сырья для пуфов и подушек под названием регранулят.

Из-за очень низкого качества не стоит экономить на наполнении бескаркасной мебели, даже если понадобится лишь небольшое количество для его наполнения. Во-первых, это очень негативно сказывается на комфорте использования мебели, из-за быстрой потери упругости и уплотнения, твердых, давящих комков, во-вторых, гранулят низкого качества распадается на более мелкие частицы. По этой причине в воздухе вокруг мебели образуется пыль, которая не только оседает на полу, но и может нанести вред здоровью.

Как наполнить пуф гранулами полистирола?

Как при первом наполнении пуфа или кресла-мешка, так и при повторной заправке вкладыша через некоторое время после покупки продукта необходимо приобрести нужное количество гранул. Застежка-молния у большинства моделей кресел-мешков обычно расположена снизу. В безопасном месте, недоступном для детей и домашних животных. Достаточно расстегнуть чехол и насыпать желаемое количество гранул. Безопаснее всего, когда это занятие выполняют двое взрослых, один из которых держит чехол мебели отверстием вверх, а другой осторожно насыпает шарики внутрь. Во время этой процедуры стоит время от времени перемещать пуф, чтобы гранулы равномерно распределились по его внутреннему пространству.