Не заметили: в Броварах в частном детском саду потеряли 2-летнего ребенка

Не заметили: в Броварах в частном детском саду потеряли 2-летнего ребенка - фото: pixabay

Не заметили: в Броварах в частном детском саду потеряли 2-летнего ребенка — фото: pixabay

Преподаватели частного детского сада потеряли 2-летнего ребенка, который незаметно покинул территорию заведения. Ни в полицию, ни родителям воспитатели не сообщили так как, вероятно, заметили пропажу далеко не сразу.

Вчера, 7 октября, из частного детского сада «Дружні сходинки» в Броварах пропал двухлетний ребенок. Его мать возмутилась тем, что преподаватели даже не заметили исчезновения ее сына, а найти его удалось только благодаря неравнодушному прохожему.

Ольга Коломыйчик отмечает, что преподаватели детского сада сообщили ей, что ребенка не было всего 10 минут. Однако оказалось, что это совсем не так. Директриса детского сада Ольга Нечыпоренко заявила в комментарии «Трибуну Бровары», что сразу заметила исчезновение ребенка. После прогулки детей завели в помещение и закрыли дверь, но оказалось, что один из воспитанников потерял на улице рукавички и нянечка пошла их искать, оставив дверь открытой. И пока Ольга переодевала других детей, мальчик незаметно выскользнул в открытую дверь. Директриса заверяет, что сразу это заметила и бросилась на поиски. Но успела осмотреть лишь территорию вокруг здания, когда ребенка уже привели полицейские.

Пресс-служба Броварского райотдела полиции сообщила, что малолетнего ребенка заметил за гаражами прохожий и вызвал на место полицию. Прибыв на место событий, полицейские принялись искать родителей малыша, на что ушел целый час. Только после этого они начали проверять ближайшие детские сады и обнаружили тот, из которого пропал мальчик. К счастью, ребенка вернули живым и здоровым, а вот с директрисой детского сада пришлось провести разъяснительную беседу.

Напоминаем, ранее THEKIEV.city рассказывал, как под Киевом искали троих 12-летних школьников, сбежавших в лес. Чтобы найти детей в ход пустили несколько подразделений полиции, охотников и подключили местных жителей. Найти беглецов удалось только под утро в импровизированном шалаше посреди леса.

Источник