Угрожали и душили: в прошлом году Полякова едва не убили

За год до смерти на Антона Полякова напал неизвестный мужчина. Фото: Facebook Антон Поляков

За год до смерти на Антона Полякова напал неизвестный мужчина. Фото: Facebook Антон Поляков

После внезапной смерти Антона Полякова многие украинских СМИ вспомнили еще один инцидент, который произошел прошлой осенью. Тогда на Антона на улице напал неизвестный ему мужчина.

Нападение на бывшего члена партии «Слуга народа» произошло 2 сентября 2020 года в 04:30 утра, возле дома покойного депутата на улице Богдана Хмельницкого. Неизвестный мужчина ввязался в конфликт с Антоном, в ходе которого нанес ему телесные повреждения.

В пресс-службе Национальной полиции сообщили, что на место событий тогда выехала следственно-оперативная группа. К счастью, повреждения были некритичны, и Антон самостоятельно обратился в травмпункт, где ему оказали медицинскую помощь. Полиция открыла уголовное дело по статье о нанесении легких телесных повреждений.

Позже Поляков рассказал, что вышел из дома по делам. В этот момент неизвестный мужчина, вышедший из серой Toyota Camry, напал на него, начал душить нардепа и нанес несколько ударов в область грудной клетки.

Поляков сказал, что не считает это избиением, так как серьезных травм он не получил. А нападавший, которого он назвал неадекватным, перед нападением ему угрожал. Однако пострадавший заявил, что не хочет спекулировать на этой теме.

Напоминаем, незадолго до этого произошел поджег автомобиля другого бывшего участника партии «Слуга народа» Гео Лероса.

Также ранее мы сообщали, что в прошлом месяце произошло покушение на советника президента Украины Сергея Шефира. Следствие установило, что машину обстреляли из кустов, но найти киллеров так и не удалось.

Вскоре после этого Владимир Зеленский усилил свой кортеж.

Источник