Сходили на пикник: в лесу на Троещине семья нашла опасного ядовитого паука

В лесу на Троещине семья нашла опасного ядовитого паука. Фото: ТСН

В лесу на Троещине семья нашла опасного ядовитого паука. Фото: ТСН

В лесу на Троещине рядом с озером Бриллиантовое семья встретили самого опасного паука Украины — Эрезуса.

Опасное членистоногое во время прогулки заметили дети главы семьи Игорь. Мужчина с ранних лет увлекается изучением пауков и знал, что этот представитель фауны не только красивый, но и опасные. Поэтому руками паука не трогали, а только фотографировали. 

Не забудьте подписаться на канал THEKIEV.city в Telegram.

Укус этого насекомого может вызвать отеки, боль и онемение конечностей как минимум на неделю. Данный вид паука занесен в Красную книгу Украины. 

Ученые говорят, что встретить такого паука — большая редкость. Дело в том, что насекомые подобного вида обычно прячутся от людей. 

Биолог-исследовательница акватеррариума Киевского зоопарка Оксана Мороз говорит, что увидеть подобное насекомое сейчас — уникальный случай. Дело в том, что Эрезусы — норные животные, которые не бегают по лесу, как обычные пауки. В большинстве случаев они просто сидят в норках и ждут свою добычу, передает «ТСН». 

Ранее мы писали, что во дворе на Оболони заметили мертвую экзотическую змею. По внешнему виду змеи можно предположить, что это ядовитый коралловый аспид, который как правило живет в Бразилии. 

Источник