Задержали и пытали: охранников ТРЦ Gulliver обвиняют в избиении подростков

Охранников  ТРЦ "Gulliver" обвиняют в избиении подростков. Фото: Pixabay

Охранников ТРЦ "Gulliver" обвиняют в избиении подростков. Фото: Pixabay

Охранников ТРЦ Gulliver обвиняют в пытках и избиении двух несовершеннолетних парней. В администрации ТРЦ утверждают, что парни были в состоянии алкогольного опьянения и вели себя провокационно, соответственно, охрана действовала по закону. 

Об инциденте рассказал продюсер и актер Юрий Рудый. По его словам, вчера, 5 октября, его сына подвергли пыткам и избиению охранники ТРЦ Gulliver.

Парня закрыли в комнате охраны и били настолько сильно, что он потерял сознание. Также охрана угрожала вырезать подростку глаза. При этом у него забрали все вещи и телефон, лишив возможности связаться с отцом и полицией.

Версия пострадавших

Юрий рассказал, что конфликт разгорелся когда его сын с другом подходили к эскалатору на выходе из супермаркета «Сильпо». Там между подростками и охранником возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. К ним присоединились другие охранники, после чего парней скрутили и завели в комнату охраны, где жестоко избивали и угрожали.

Сына Юрия избили до потери сознания, а когда он очнулся, охранник взял нож и начал крутить им у лица парня, урожая вырезать глаза. 

По его версии, парней удерживали около двух часов, после чего отпустили, угрожая убийством, если они решат написать заявление в полицию. Однако заявление пострадавшие написали и прошли судебно-медицинскую экспертизу побоев. 

Версия администрации ТРЦ Gulliver 

PR директор ТРЦ Gulliver Татьяна Атаджанова прокомментировала инцидент. По ее словам, парни пришли в торговый центр в нетрезвом виде, вели себя неподобающе и нагло. Охранники сделали им замечание, но это не подействовало. Началась словесная перепалка, переросшая драку.

По версии Татьяны, парни первыми затеяли драку: один из них ударил охранника в лицо, из-за чего мужчине пришлось взять больничный. В результате охранники были вынуждены применить силу и задержать подростков до приезда полиции, сообщает 44.ua.

Патрульные ехали на вызов более часа и все это время подростки находились в комнате охраны. 

Татьяна отметила, что охранники действовали согласно статье 16 Закона об охранной деятельности, который предусматривает, что персонал охраны имеет право применять силу к лицам в определенных случаях, в частности — при нападении, если до этого требования охранников не были выполнены. 

Кроме этого, видеозаписи с камер наблюдения администрация ТРЦ уже передала в полицию. 

Ранее THEKIEV.city сообщал о конфликте в супермаркете ТРЦ Lavina Mall, который произошел конфликт между покупателем и охраной. Покупателя обвинили в краже, после того, как сработала антикражная рамка. Мужчина ничего не крал, что пытался доказать охране с помощью чека. Однако охрану это не устроило и они начали требовать показать содержимое сумки покупателя под предлогом, что он что-то не оплатил. При этом проверять записи с камер видеонаблюдения они отказывались и незаконно удерживали мужчину. Позже к ним присоединилась полиция, которая по-хамски отказывалась составить протокол о незаконном задержании.

Источник