Мешали жить: в Киеве живодер отравил всех дворовых кошек, которых кормила пенсионерка

В Киеве живодер отравил всех дворовых кошек. Фото: pinterest.r

В Киеве живодер отравил всех дворовых кошек. Фото: pinterest.r

Житель одного из киевских домов отравил дворовых кошек, которых подкармливала его пожилая соседка. Он неоднократно угрожал расправой над ее любимцами, требуя прекратить кормить животных.

В убийстве зверей подозревают журналиста Сергея Антоненко, который живет  в соседнем от старушки доме. По словам самой женщины, он единственный жаловался на неприятный запах и звуки, которые могли издавать животные. 

Об этом рассказала жительница дома Кира Бойко на странице в соцсети. Девушка рассказывает, что кошки для ее пожилой и одинокой соседки были смыслом жизни. Женщина организовала целый мини-приют и кормила животных. Но однажды она обнаружила, что все ее любимцы мертвы, и это крайне потрясло пожилую женщину.

По словам Киры, ее муж собрал всех кошек и похоронил в лесу. С соседом Сергеем Антоненко пытались поговорить, но он уже второй день не открывает двери, хотя в его квартире регулярно горит свет. 

Ранее THEKIEV.city сообщал, что догхантер Алексей Святогор угрожает зоозащитникам физической расправой. Свои угрозы он писал открыто с аккаунта в Facebook. Как сообщил депутат Егор Фирсов, очередные угрозы живодера стали поводом для обращения в прокуратуру и непосредственно к главе МВД Денису Монастырскому, которого попросил взять следствие под личный контроль, ведь угрозы чужой жизни и здоровью также являются уголовным преступлением, которое должно быть расследовано.

Источник