Опровергатор THEKIEV.city: действительно ли в Киеве ввели жесткие ограничения на вход

Действительно ли в Киеве ввели жесткие ограничения на вход. Фото: РБК-Украина

Действительно ли в Киеве ввели жесткие ограничения на вход. Фото: РБК-Украина

В сети появилась информация, что в Киеве с 5 октября ужесточают карантинные ограничения. В связи с этим в городе як якобы будут действовать новые правила приема посетителей.

Согласно информации, вход в госучреждения, в частности РГА и ЦПАУ, а также заведения сферы развлечений и общепита, может быть доступен только при предъявлении Covid-сертификатов и ПЦР-тестов, который был проведен не более чем за 72 часа до визита. 

Об этом сообщалось на официальных страницах в Facebook Соломенской РГА и ЦПАУ Киева, однако эти посты потом были удалены. Позже был опубликован протокол заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от 1 октября 2021, в котором указаны, в частности, вышеперечисленные правила. 

После этого в КГГА отреагировали на новости и официально заявили, что новые ограничения пока не вводили и это всего лишь подготовка к возможному ужесточению карантина. 

Так, для посещения учреждений и заведений в «желтой» карантинной зоне Covid-сертификаты и ПЦР-тесты не нужны. Достаточно надеть в помещении защитную маску, которая закрывает нос и рот, а также соблюдать социальную дистанцию. 

Тем временем городские власти разрабатывают алгоритм ужесточения карантинных ограничений, в том числе перенимая опыт других стран в случае ухудшения ситуации с коронавирусом. Как сообщал THEKIEV.city, мэр Виталий Кличко рассказал, что если Киев попадет в «карасную» карантинную зону, в городе могут вести QR-код о вакцинации в качестве пропуска в общественные места и на массовые мероприятия. Это также может коснуться и общественного транспорта.

Источник