Невакцинированные учителя с понедельника будут отстранены, – Ляшко — Коронавирус

Невакцинированные учителя с понедельника будут отстранены, – Ляшко - Коронавирус

Фото: moz.gov.ua

Виктор Ляшко прокомментировал обращение профсоюза работников образования и науки с просьбой не отстранять от работы невакцинированных учителей, а дать им еще месяц.

— У меня была большая дискуссия на прошлой неделе с представителями профсоюзов, говорил с ними откровенно… Профсоюзы хотят право на работу, а я хочу обеспечить право на жизнь, — заявил министр здравоохранения телеканалу «1+1».

Глава МОЗ подтвердил, что невакцинированные работники учебных заведений с 8 ноября должны быть отстранены от работы, согласно действующему законодательству.

— Для этого директор образовательного учреждения делает внутренний приказ, которым отстраняются на период карантина люди, не имеющие по крайней мере одной прививки против коронавирусной болезни, — отметил Ляшко.

Согласно решению правительства, невакцинированных сотрудников сферы образования 8 ноября отстранят от работы на период карантина без сохранения заработной платы.

Профсоюз работников образования и науки 4 ноября попросил дать еще месяц для вакцинации. Отстранение от работы может повлечь “непредвиденные ситуации, которые приведут к нарушению требований по созданию необходимых условий для протекания образовательного процесса, невозможности обслуживания котельных, пищеблоков, охраны зданий, невозможности замены отсутствующих педагогов и т.д”.

Источник