Ни одной стране не нужно совершать роковую ошибку, игнорируя коронавирус – глава ВОЗ

Коронавирус SARS-CoV-2 не знает границ, поэтому ни одной стране не стоит рассчитывать, что ее граждане не подвергнутся инфекции, отметил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Ни одной стране не нужно совершать роковую ошибку, игнорируя коронавирус – глава ВОЗ

Гебрейесус: Каждая страна должна быть готова к своему первому случаю

Фото: ЕРА

Ни одной стране не стоит игнорировать коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Об этом 27 февраля заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, информирует сайт организации.

“Каждая страна должна быть готова к своему первому случаю… Ни одна страна не должна предполагать, что у нее не будет случаев. Это может быть фатальной ошибкой, в буквальном смысле. Этот вирус не уважает границ”, – цитирует его ВОЗ.

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) с населением 11 млн человек впервые подтвердили новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCoV). 30 января ВОЗ объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение.

Китайские власти сообщили, что в стране с начала вспышки заболевания зарегистрировано 78 497 случаев заражения коронавирусом, 2744 человека умерли. По данным Всемирной организации здравоохранения на 27 февраля, за пределами Китая зафиксировано 3664 случаев заболевания в 46 странах, погибло 57 человек.

На территории Украины заболевших нет. Коронавирус был диагностирован у четырех украинцев на борту круизного судна Diamond Princess, которое стоит на карантине у берегов Японии, а также у 26-летней украинки, которая проживает в Италии.

Источник