Никаких пикников. В Киеве строго запрещено посещать леса


 Никаких пикников. В Киеве строго запрещено посещать леса

Пожар (фото — depositphotos.com)

Городские власти напоминают: продолжает действовать запрет на посещение столичных лесов – как пешком, так и на транспортных средствах, в том числе велосипедах. За нарушение предусмотрена административная ответственность, тем более за разведение костра. Об этом на совещании со спасателями заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Главная задача, которую ставят перед спасателями – не допустить пожаров.

«Часть лесных территорий была зоной боевых действий, и там могут оставаться взрывоопасные материалы, что существенно усложняет для городских служб процесс ликвидации пожаров и их последствий», – сказал Пантелеев.

Он акцентировал внимание на неотвратимости наказания для нарушающих запрет.

По его словам, на днях произошло несколько чрезвычайных ситуаций в Киевской области, связанных с пожарами. Поэтому местные власти работают в условиях усиленной готовности и необходимости привлечь пиротехнические подразделения для ликвидации пожаров.

Согласно распоряжению мэра №164 на период действия военного положения населению запрещено посещение леса в Киеве, также запрещен въезд в них транспортных средств и другой техники.

Читайте также: Возвращаться в Киев рано, действия врага могут быть непредсказуемы – ОВА

Источник