Никаких вечеринок: полиция Киева проверяет развлекательные заведения и ищет нарушителей

Полиция Киева сообщает о том, что за прошлые сутки было проверено 793 объекта хозяйственной деятельности. В ходе проверки были обнаружены и нарушения, когда в ресторанах застали гостей.

Правоохранители выявили нарушения в развлекательных заведениях, которые, несмотря на запреты в рамках усиления противоэпидемиологических мероприятий, принимали посетителей. На управляющих субъектами и гостей полицейские составили административные материалы.

Никаких вечеринок: полиция Киева проверяет развлекательные заведения и ищет нарушителей, Фото: Национальная полиция

Отмечается, что контроль за соблюдением правил карантина был усилен 5 апреля, когда в Киеве был введен жесткий локдаун. Полиция регулярно проверяет разного рода заведения, чтобы оценить соблюдение этих правил. О новом рейде рассказал начальник киевской полиции Андрей Крищенко:

Никаких вечеринок: полиция Киева проверяет развлекательные заведения и ищет нарушителей, Фото: Национальная полиция

В течение суток, полицейские проверили 793 объекта и выявили 34 факта нарушения карантинных требований. Развлекательные заведения работали несмотря на запрет и принимали гостей. Полицейские прекратили работу заведений, зафиксировали факты нарушения карантинных требований и составили административные материалы на руководителей и посетителей. За невыполнение требований статьи 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, на представителей заведений полицейские составили 15 протоколов, на посетителей — 81 постановление. Всего за сутки было составлено 34 протокола и 209 постановлений

Отмечается, что полицейские, в рамках своих полномочий, будут и дальше производить подобные проверки, привлекая к ответственности нарушителей карантинных норм.

Напомним, что из “красной зоны” Киев скорее всего выйдет на следующей неделе.

Источник