В центре Киева перекрыли движение на трех улицах из-за легкоатлетического пробега

В центре Киева перекрыли движение на трех улицах из-за легкоатлетического пробега

Участники марафона пробегут по улицам Саксаганского, площади Победы и проспекту Победы

Фото: depositphotos.com

25 апреля в центре Киева с 8.00 до 15.30 запрещено движение транспорта по маршруту проведения V Международного евромарафона. Об этом написала пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

В 9.00 в столице стартовал легкоатлетический пробег V Международный Kyiv Euro Marathon.

“Марафон пройдет по маршруту: улица Саксаганского, 2/34 (автомобильная парковка перед кассами Дворца Спорта, Северный выход из НСК “Олимпийский”) – движение по улице Саксаганского в направлении площади Победы – с площади Победы – по проспекту Победы (только нечетная сторона) до пересечения с улицей Академика Янгеля, на перекрестке улицы Победы с улицей Академика Янгеля – разворот в обратном направлении по проспекту Победы – с площади Победы по улице Саксаганского – улица Саксаганского, 2/34 (автомобильная парковка перед кассами Дворца Спорта)”, – отметили в релизе.

Евромарафон – международные соревнования, внесенные в Единый календарный план физкультурно-оздоровительных мероприятий Украины. Из-за пандемии коронавируса марафон проводится без зрителей.

Контекст:

  • Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По состоянию на 25 апреля в Украине подтвердили более 2 млн случаев коронавируса, умерло 42  тыс. пациентов, выздоровело – 1,5 млн.
  • В Киеве с 20 марта местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.
  • С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. 14 апреля локдаун в украинской столице продлили до 30 апреля.
  • Источник