Овощной рай — в оккупированном Мелитополе цены на сезонные продукты бьют рекорды — Новости Мелитополя

Овощной рай - в оккупированном Мелитополе цены на сезонные продукты бьют рекорды

Приобрести овощи по доступной цене в Мелитополе очень просто. А вот привозная бытовая химия и средства гигиены, к сожалению, по карману не каждому.

Овощные рынки Мелитополя продолжают удивлять низкими ценами и ассортиментом.

Килограмм огурцов стоит от 10 до 12 грн, цена на помидоры варьируется от 50 до 58 грн за килограмм. Сладкая клубника — 60 грн, морковь — 20 грн, молодая капуста отпускается и вовсе по 8 грн.

Впрочем, на овощах и фруктах сезонные цены в Мелитополе заканчиваются.

Хлеб так и не подешевел с начала войны. Традиционный кирпичик стоит 15 грн.

Любителям сладкого приходится экономить. Стоимость самого дешёвого печенья стартует от 100 грн.

Цена на крупы пока из последних сил держится. 1 кг гречки на рынке 62 — 75 грн, пшено — 22 грн, пшеничная, арнаутка и ячневая крупы — по 16 грн, пшеничная крупа — 14 грн. Немного подешевел сахар — 48 грн за 1 кг и туалетная бумага. Рулон сверхдешовой — 10 грн. Также в Мелитополе стали доступнее куриные яйца — 35 грн за десяток и сигареты. Пачка самых дешёвых сигарет с фильтром — 35 грн.

Приправы в зависимости от вида и объема на рынках города — от 15 до 30 грн за пакетик. Ценовой максимум бьёт черный молотый перец — 30 грн за небольшой пакетик и крахмал — 50 грн.

Не радует цены на рыбные и мясные консервы. Банка рыбных обойдется от 50 до 60 грн. Небольшая банка тушёнки стоит 70 грн.

Быть ухоженным в оккупированном Мелитополе также дорого. Самые простые шампуни сегмента масс-маркет — 200 грн, во столько же обойдутся столь необходимые жарким летом антипреспиранты. Цена на зубные пасты также не радует — от 70 грн за тюбик.

Стоимость моющих средств также бьёт по карману горожан. Бутылка дешевого средства для мытья посуды — 75 грн.

Источник