Первый взгляд на Honda HR-V 2023 года: Маленький кроссовер повзрослел

Бюджетный внедорожник Honda стал больше, мощнее и просторнее, а также получил больше оборудования

Первый взгляд на Honda HR-V 2023 года: Маленький кроссовер повзрослел

Honda HR-V 2023 года, самый маленький и доступный внедорожник компании, стал не только больше, мощнее, просторнее, лучше оснащен — но и дороже в эксплуатации.

Больше и лучше

Как это обычно бывает с новыми поколениями автомобилей, Honda HR-V 2023 года стала больше. Его колесная база на 4,3 см длиннее, чем раньше, причем, по словам Honda, в значительной степени за счет этого увеличилось пространство для ног сзади. В целом автомобиль на 23,8 см длиннее, на 6,6 см шире и на доли см выше. Причиной такого роста является смена платформы. Больше не базируясь на снятом с производства хэтчбеке Fit, Honda HR-V 2023 года теперь делит платформу с более крупными седаном и хэтчбеком Civic.

Как бы нам ни нравился старый Fit, новая платформа является довольно значительным обновлением. Honda очень хочет, чтобы вы знали, что это не платформа Civic, а универсальная платформа, используемая как Civic, так и HR-V. Помимо того, что эта платформа больше, она также оснащена новой многорычажной задней подвеской, которая, по обещаниям Honda, повысит комфорт при езде и управляемость по сравнению со старой системой с торсионными балками. По мнению многих специалистов новый Civic отлично управляется, так что езда на HR-V тоже должна быть интересной.

Первый взгляд на Honda HR-V 2023 года: Маленький кроссовер повзрослел

Honda пока не сообщила, сколько весит новый HR-V, но в лучшем случае было бы трудно создать значительно более крупный автомобиль с большим количеством функций и более сложной задней подвеской и при этом весить меньше. 

Больше мощности

Четырехцилиндровый двигатель Honda HR-V 2023 года, позаимствованный у Civic, теперь имеет объем 2,0 литра вместо 1,8. Его мощность увеличилась а 160 л.с. и 187 Нм, прибавка по сравнению с предыдущей версией составила 17 л.с. и 15 Нм. Учитывая относительно небольшое увеличение мощности, заметное увеличение размеров и снижение экономии топлива, мы не ожидаем, что новый HR-V будет быстрее старой модели, которой требовалось 9,6 секунды для достижения первой сотни с места при использовании автоматической CVT.

Первый взгляд на Honda HR-V 2023 года: Маленький кроссовер повзрослел

Механическая коробка передач, которая отличала автомобиль первого поколения, исчезла. Ваш единственный выбор для переднего и полного привода — это перенастроенный CVT, который, по словам Honda, лучше передает мощность. Между тем, опциональная система полного привода осталась без изменений, но перепрограммирована на то, чтобы быстрее передавать мощность на задние колеса в скользких условиях.

Стал безопаснее

Что касается технологий, то Honda HR-V 2023 модельного года теперь оснащается последней версией комплекса активных и пассивных технологий безопасности Honda Sensing в качестве стандартного оборудования. В дополнение к таким функциям, как предупреждение переднего столкновения и автоматическое экстренное торможение, это также означает, что в стандартную комплектацию каждого HR-V входит адаптивный круиз-контроль и система помощи при движении по полосе, за которые большинство компаний берут дополнительную плату.

HR-V также имеет больше стандартных подушек безопасности, включая новые подушки безопасности для коленей для переднего ряда и боковые подушки безопасности для второго ряда.

Интерьер

Интерьера тоже стал лучше. Новая приборная панель напоминает панель Civic. Полуцифровая, полуаналоговая панель приборов Honda является стандартной, как и 7,0-дюймовый информационно-развлекательный сенсорный экран с физическим регулятором громкости и несколькими лишними жесткими кнопками. Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными, и они становятся беспроводными, если вы перейдете на 9,0-дюймовый информационно-развлекательный экран, который устанавливается в более дорогих комплектациях.

Первый взгляд на Honda HR-V 2023 года: Маленький кроссовер повзрослел

Honda сделала некоторые изменения на центральной консоли и подлокотнике. Подстаканники теперь находятся перед переключателем скоростей, а не за ним, а опциональное беспроводное зарядное устройство — в новом отсеке. 

Передние сиденья новые и довольно удобные, но пассажирское лишилось «фишки». Сиденье, которое раньше откидывалось до горизонтального положения для отдыха или размещения длинных предметов, больше не используется. По утверждению Honda недостаточно владельцев использовали его, чтобы оправдать его дальнейшее использование.

На заднем ряду благодаря увеличенным габаритам автомобиля увеличилось пространство для ног и плеч, что делает Honda HR-V 2023 года заметно просторнее для взрослых, чем раньше. К сожалению, задним пассажирам всех возрастов придется брать с собой длинные шнуры или заряжать свои устройства перед выходом из дома: В задней части салона нет ни одного USB-порта.

Благодаря увеличению автомобиля, объем багажника увеличился с 419 до 690 литров.

Первый взгляд на Honda HR-V 2023 года: Маленький кроссовер повзрослел

Как итог, неудивительно, что Honda HR-V 2023 года будет стоить дороже предыдущей модели. Базовая цена увеличилась на 1 780 долларов, что кажется вполне обоснованным за дополнительное пространство, мощность и функции. Первые модели появятся у дилеров в ближайшее время.

Первый взгляд на Honda HR-V 2023 года: Маленький кроссовер повзрослел

Источник