Почему для кровли стоит выбрать профнастил

Из всех существующих видов кровель профнастил является одним из самых распространённых. Можно выделить целый перечень объективных причин, по которым большинство останавливает свой выбор именно на этом материале. В первую очередь кровельный профнастил отличается превосходной коррозионной устойчивостью, демонстрируя ее даже в самых агрессивных условиях эксплуатации. Надёжная защита обеспечивает безукоризненную службу на протяжении нескольких десятков лет, причем этот срок можно продлить, если выбрать оцинкованный профнастил с дополнительным покрытием.

Главные преимущества профлиста для кровли

Ещё одно преимущество – это небольшая масса. Вес 1 м2 может варьироваться от 5 до 16 кг, тем самым существенно уменьшается нагрузка на несущие конструкции кровли. Отдельно стоит отметить особую прочность такого материала и невосприимчивость к механическим нагрузкам. Подобное свойство обеспечивается благодаря наличию рёбер жёсткости. Именно поэтому все строительные конструкции, которые выполнены с применением такого материала, можно эксплуатировать долго и безопасно.

Для того чтобы обрабатывать представленный в широком ассортименте на https://www.eurobud.com.ua/profnastil/ профнастил, необязательно привлекать специалистов, его с легкостью можно самостоятельно просверлить, разрезать, скрепить, создавая тем самым жёсткие конструкции, монтаж которых не требует особых навыков и знаний. Ну и, конечно, следует отметить такое преимущество, как стоимость профлиста.

По каким параметрам подбирается профнастил

Считается, что такой материал отличается оптимальными техническими характеристиками:

  • высокой прочностью;
  • устойчивостью к внешним воздействиям;
  • долговечностью;
  • компактностью и небольшой массой;
  • простотой транспортировки и монтажа.

 

Особенности производства металлопрофиля

Дополнительным плюсом является возможность изготовить его в любом цветовом исполнении. Для производства цветного профнастила применяется специальная заготовка, в качестве основы которой выступает холоднокатаная горячеоцинкованная сталь. Далее на неё наносится антикоррозийное покрытие, затем изделие грунтуют с обеих сторон, а на лицевую поверхность накладывается полиэстер. Нанесение защитного покрытия осуществляется на линиях оцинкования в заводских условиях, и уже после этого выполняется профилирование.

Достаточно производителю соблюсти перечисленные этапы для того, чтобы существенно продлить срок эксплуатации профнастила для кровли.

Устанавливать профнастил довольно просто с учётом того, что при необходимости производитель всегда нарежет листы в соответствии с нужными габаритами. Длина их может быть любой. Если цель покупателя – снизить затраты по максимуму, то достаточно использовать просто оцинкованный профнастил без полимерного покрытия, срок службы её от этого в меньшую сторону не изменится.