Полицейские задержали запорожского криминального авторитета, который с сообщником похитил и избил до смерти мужчину

В начале октября криминальный авторитет организовал похищение жителя Запорожья. Мужчину избивали несколько часов в результате чего он скончался. Преступник скрывался от правоохранителей на территории Ровенской области. На днях полицейские провели спецоперацию по его задержанию.

Об этом сообщают в пресс-службе полиции Ровенской области.

55-летний запорожский криминальный авторитет действовал вместе с сообщником — 30-летним жителем Запорожья. Именно он проник в квартиру 40-летнего запорожца и, угрожая оружием, заставил мужчину пойти с ним. Вместе с организатором преступления они издевались над мужчиной, избивали его несколько часов, требуя от родственников выкуп за его возвращение. Денег они они так и не получили, а похищенный скончался от полученных травм. Его тело преступники вывезли в лесополосу и спрятали. 

30-летнего сообщника организатора преступления полицейские задержали уже через несколько дней. Ему вручили подозрения в совершении похищения человека и в нарушении неприкосновенности жилища. Криминальному авторитету вынесли подозрение в похищении человека заочно и объявили в розыск. 

Найти криминального авторитета из Запорожья удалось на территории одной из баз отдыха в Сарненском районе Ровенской области. Полицейские совместно с сотрудниками СБУ 13 ноября провели операцию по его задержанию. На базе он находился с 26-летним местным криминальным авторитетом, который также скрывался от правоохранителей. 

Задержанный криминальный авторитет из Запорожья

По данным СМИ, задержанный 55-летний криминальный авторитет это Юрий Григоренко, более известный под прозвищем «Григора». Григоренко 1965 года рождения, он был неоднократно судим — общий стаж его заключений составляет более 27 лет. Его неоднократно задерживали, однако вскоре он снова оказывался на свободе. По данным силовиков, банда «Григоры» ежемесячно зарабатывала на продаже наркотиков почти 1,5 миллиона гривен.

Юрий Григоренко, «Григора»

Источник