Полиция разоблачила двух военных ВС РФ, которые ограбили квартиры в Ирпене

Полиция разоблачила двух военных ВС РФ, которые ограбили квартиры в Ирпене.

Полиция разоблачила двух военных ВС РФ, которые ограбили квартиры в Ирпене. Фото: hromadske.radio

Правоохранители смогли установить двух военнослужащих российской армии, которые ограбили квартиры в Ирпене. Как оказалось, оккупанты-мародеры родились в Украине, но в 2014 году начали воевать на стороне России.

Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

В ходе досудебного расследования следователи установили, что мужчины – уроженцы Херсонской и Донецкой областей, которые уже привлекались к ответственности за совершение имущественных преступлений. В начале вооруженного конфликта РФ с Украиной в 2014 году фигуранты стали членами незаконных вооруженных вражеских формирований и совершали преступления на временно оккупированных территориях Донецкой области и Автономной Республики Крым.

В феврале 2022 года, находясь в составе войска вооруженных сил РФ, оккупанты совершили несколько краж в брошенных домах в Ирпене. Злоумышленники присваивали себе ценные вещи, в частности, бытовую и компьютерную технику, а также деньги и ювелирные изделия.

Полиция разоблачила двух военных ВС РФ, ограбивших квартиры в Ирпене.Полиция разоблачила двух военных ВС РФ, ограбивших квартиры в Ирпене. Фото: t.me/UA_National_Police

Читайте также:

Во время оккупации Киевщины группа автоворов угнала машины с местного склада

Слухи о новом наступлении на Киевскую область в июне — фейк

Правоохранители в полном объеме собрали доказательную базу причастности захватчиков к совершению ограблений.

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что в прокуроры областной прокуратуры Киевщины заочно сообщили о подозрении российскому военному, который, выполняя преступный приказ своего командира, взял в заложники работников Ирпенской больницы и заставлял украинца прибегнуть к государственной измене и возглавить оккупированный город.

Также мы рассказывали, что во время оккупации Киевской области небезразличные соседи попали в квартиру жителей Ирпеня и спрятали все ценные вещи, чтобы их не украли оккупанты.

Источник