Попросил помочь: на Троещине пожилой мужчина похитил 20-летнюю девушку

 На Троещине пожилой мужчина похитил 20-летнюю девушку. Фото: ТСН

На Троещине пожилой мужчина похитил 20-летнюю девушку. Фото: ТСН

На Троещине 61-летний мужчина попросил прохожую девушку помочь ему донести сумку до квартиры. Но когда они оказались у его жилища – его поведение резко изменилось, и он силой затащил сердобольную помощницу внутрь, отказавшись выпускать.

Безобидный, на первый взгляд, пожилой человек, принялся кричать на девушку и агрессивно себя вести, отказываясь выпускать ее из квартиры. К счастью, пострадавшая смогла укрыться от него в ванной комнате и вызвать полицию.

Пресс-служба полиции Киева сообщила, что сразу после поступления звонка от девушки, оперативный дежурный направил на улицу Милославскую патрульный наряд. Однако мужчина отказался открывать дверь и добровольно освобождать заложницу. Поэтому полицейским пришлось вызвать спасателей, которые вскрыли дверь силой.

Мужчина в это время сидел в одной из комнат и смотрел телевизор, не обращая внимания на звук выламывающейся двери. Полицейские задержали его по обвинению в похищении человека. Сообщается, что объяснить свои действия он так и не смог, а в крови у него обнаружили 2,4 промилле алкоголя. Пострадавшая все это время находилась в закрытой ванной комнате и согласилась открыть дверь только услышав голоса полицейских.

Напоминаем, ранее THEKIEV.city рассказывал, как в Киеве пассажир такси едва остался жив после ДТП, в которое угодил на машине службы такси. Водитель, бывший за рулем, уже не в первый раз разъезжал пьяным и перевернул машину, едва не убив и себя, и пассажира. Однако в компании, на которую он работал, заявили, что ответственность на себя брать не собираются.

Источник