Практические рекомендации по выбору юриста по недвижимости

Сделки с недвижимостью таят в себе определенный риск. Во многих случаях есть вероятность столкнуться с мошенниками, лишиться денег или имущества. Предотвратить подобные проблемы поможет содействие опытного в вопросах совершения сделок с недвижимостью адвоката.

Что дает юридическое сопровождение сделок

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью https://vba.org.ua/service/property-protection дарует спокойствие. Это действенный способ защитить деньги от посягательств мошенников. Юрист досконально проверит все, что имеет отношение к сделке, удостоверится, что продавец владеет правом продажи конкретного объекта, выявит ошибки в документах, если таковые имеются. Избавит клиента от необходимости самостоятельно заниматься оформлением документации. Человеку далекому от юриспруденции крайне сложно это сделать, не допустив ошибок.

Перечень услуг адвоката включает:

  • консультирование;
  • подготовку документов;
  • всестороннюю проверку объектов недвижимости;
  • проверку правоустанавливающей документации.

Опытный юрист выберет оптимальную схему сделки, посодействует с приватизацией недвижимости, удостоверится, что подлинная цена недвижимости указана правильно.

Советы тем, кто ищет юриста по недвижимости

Выбирая юриста, занимающегося решением вопросов, связанных с недвижимостью, акцентируйте внимание на следующих моментах:

  • образовании;
  • специализации;
  • опыте работы.

Почитайте отзывы людей, пользовавшихся услугами адвоката. Узнайте о его репутации у других клиентов.

Акцентируйте внимание на количество успешно завершенных юристом дел. Как часто ему приходилось сталкиваться с проблемой, которую предстоит решить. Узнайте, допускал ли специалист ошибки, как его характеризуют в коллегии адвокатов, где он состоит.

Не помешает выяснить, планирует юрист работать самостоятельно или ему потребуется помощник.

Узнайте, сколько клиентов одновременно ведет адвокат и как быстро сможет приступить к делу.

Составить впечатление о юристе поможет личная беседа. Профессионал всегда задает клиентам массу вопросов, старается принять во внимание все нюансы. Чем больше информации он получит, тем проще ему будет разработать стратегию ведения дела. В сделках с недвижимым имуществом даже самая мелкая деталь может иметь ключевое значение.

Проанализировав перечисленные моменты, принимайте решение, стоит ли пользоваться услугами данного специалиста и насколько плодотворным окажется сотрудничество.

Квалифицированный юрист сумеет выявить и предотвратить любые махинации, которые могут иметь место при продаже и покупке домов и квартир, защитит интересы клиента.