Принц Гарри и Меган Маркл признали, что у них не было тайной свадьбы

Принц Гарри и Меган Маркл признали, что у них не было тайной свадьбы

Обмен клятвами за три дня до свадьбы не являлся тайным бракосочетанием.

Официальный представитель принца Гарри и Меган Маркл заявил 22 марта изданию The Daily Beast, что пара обменялись клятвами за несколько дней до своей официальной свадьбы 19 мая 2018 года, однако произошедшее не является регистрацией брака.

Отметим, что одним из самых обсуждаемых моментов интервью герцогов Сассекских Опре Уинфри стало заявление Маркл о том, что они с принцем тайно поженились за три дня до официальной церемонии. Информация об этом вызвала бурную реакцию и была поставлена под сомнение.

«Мы поженились за три дня до церемонии. Никто об этом не знал до этого момента. Мы позвонили архиепископу и просто сказали: «Послушайте, это зрелище, этот спектакль – для всего мира. Но мы хотим заключить наш союз только между нами». Поэтому клятвы, которые висят в рамках в нашей комнате, мы произнесли друг другу, когда были вдвоем на заднем дворе с архиепископом Кентерберийским», – заявила Меган в нашумевшем интервью.

На прошлой неделе высказывание Маркл опроверг представитель англиканской церкви Марк Эдвардс. Он подчеркнул, что подобная процедура невозможна в Великобритании: без свидетелей любой обмен клятв не считается законным браком.

Стивен Бортон, оформлявший брачные документы пары, отметил, что герцогиня все не так поняла.

«Мне очень жаль, но Меган явно сбита с толку и дезинформирована. Они не обвенчались тремя днями ранее в присутствии архиепископа Кентерберийского. Специальная лицензия, которую я помог составить, позволила им пожениться в часовне Святого Георгия в Виндзоре, и то, что произошло там 19 мая 2018 года и было замечено миллионами людей по всему миру, было официальной свадьбой, признанной Англиканской церковью и законом», – сообщил он.

Позже документ о заключении брака принца Гарри и Меган Маркл оказался в распоряжении британской газеты The Sun. Он подтверждает, что пара действительно поженилась 19 мая 2018 года в Виндзорском замке.

Напомним, церемония бракосочетания герцога и герцогини Сассекских состоялась весной 2018 года в часовне Святого Георгия. В числе гостей торжества были замечены Джордж и Амаль Клуни, Дэвид и Виктория Бекхэм, Том Харди и Шарлотта Райли, Джеймс Корден, Серена Уильямс и Алексис Оганян, Опра Уинфри, Идрис Эльба, Элтон Джон и многие другие знамениости.

Свадьбу транслировали в прямом эфире для миллионов телезрителей по всему миру.

Источник