Прокуроры сообщили о подозрении военному РФ, убившему гражданского мужчину

Прокуроры сообщили о подозрении военному РФ, убившему гражданского мужчину.

Прокуроры сообщили о подозрении военному РФ, убившему гражданского мужчину. Фото: Военное телевидение Украины

Киевская областная прокуратура заочно сообщила о подозрении снайперу вооруженных сил Российской Федерации, который убил в Киевской области безоружного гражданского мужчину.

Правоохранители обвиняют военного в нарушении законов и обычаев войны, совмещенным с умышленным убийством, что является нарушением ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины.

Помогите журналистам THEKIEV.city делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Следствие установило, что подозреваемый прицельным выстрелом убил 53-летнего гражданского мужчину в оккупированном на тот момент селе Перемога в Броварском районе. Это событие произошло в феврале. В день убийства погибший возвращался домой и не представлял для военнослужащих РФ никакой угрозы.

Как сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова, личность оккупанта удалось установить. Им оказался снайпер 15-й отдельной мотострелковой «Александрийской» бригады 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа ВС РФ Олег Ильин. Бригада, в которой служит вероятный убийца, входит в состав так называемых русских «миротворческих» войск.

Доказательства виновности Олега Ильина собрал друг убитого мужчины, который сначала потерял с ним связь, а позже нашел его тело с простреленной головой в парке недалеко от позиций захватчиков. По словам Венедиктовой, оккупанты еще 9 дней не давали односельчанам забрать тело мужчины. Лишь позже они позволили похоронить его в указанном месте в том же парке.

Прокуроры сообщили о подозрении военному РФ, убившему гражданского мужчину.Прокуроры сообщили о подозрении военному РФ, убившему гражданского мужчину. Фото: facebook.com/VenediktovaIryna

Читайте также:

Завершено расследование по делу солдата РФ, который изнасиловал женщину и убил ее мужа

Российские солдаты застрелили двух безоружных мирных жителей возле Киева

Досудебное расследование и оперативное сопровождение дела осуществляется Главным управлением СБУ в Киеве и Киевской области.

Напомним, ранее THEKIEV.city писал, что в Киеве приговорили к пожизненному заключению российского оккупанта Вадима Шишмарина, который убил гражданского мужчину в Сумской области. Первое слушание прошло 13 мая, однако суд был перенесен. 18 мая Шишмарин признал свою вину и раскаялся.

Источник