«Путин больше не рационален». Лидер крупнейшей фракции бундестага – за новый курс по РФ


"Путин больше не рационален". Лидер крупнейшей фракции бундестага – за новый курс по РФ

Заския Эскен (фото — ЕРА)

Прошлая немецкая политика диалога с Россией, доверительных отношений и торговли потерпела крах, – теперь нужна новая. Об этом в интервью Funke Mediengruppe заявила сопредседатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Заския Эскен, пишет Handelsblatt.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Разрешение конфликтов с помощью диалога было чрезвычайно успешным многие десятилетия, как и преобразования с помощью торговли. Но мы видим, что Путин больше не действует рационально», – заявила она.

Как выразилась член самой крупной фракции в бундестаге, президент страны-оккупанта РФ «попирает международное право, договоры и доверительное сотрудничество».

«Для нас это означает, что мы еще больше сближаемся в Европе с нашими международными партнерами, чтобы иметь возможность защищать наши ценности и свободу», – пояснила Эскен.

Читайте также: Штайнмайер: Война России против Украины – это перелом эпох

Одна из лидеров СДПГ добавила, что в Германии «больше не должно быть односторонней зависимости от импорта российских энергоносителей».

Ранее во время визита в Киев глава МИД Германии Бербок заявила, что Берлин больше не считает Москву надежным партнером по энергоносителям, «и это навсегда».

  • 12 апреля 2022 года президент Германии Штайнмайер заявил, что в связи с войной РФ против Украины ФРГ решила изменить свою «философию безопасности» и поставлять оружие в зоны боевых действий.
  • В СДПГ также входят германский канцлер Шольц и его предшественник на этом посту Шрёдер, кремлевский лоббист в ФРГ. Эскен призвала последнего выйти из партии, так как «мы должны перестать воспринимать его как бывшего канцлера».
  • 8 мая СДПГ разгромно проиграла выборы в ландтаг на севере Германии.
  • Германия передает ВСУ семь современных самоходных артиллерийских установок.

Источник