Рада хочет расширить список лиц, имеющих право на получение квартиры вне очереди

Верховная рада хочет расширить список лиц, имеющих право на получение квартиры вне очереди. Народные депутаты поддержали за основу законопроект №№2443. Об этом сообщает РБК-Украина.

За документ проголосовали 269 нардепов.

Проект предлагает изменение в статью 46 Жилищного кодекса Украинской ССР. Действующий Жилищный кодекс Украины приняли еще в 1983 году.

В статье 46 хотят прописать, что вне очереди жилое помещение предоставляется лицам, которых до 1 января 1993 взяли на учет, нуждающимся в улучшении жилищных условий, не имеющим собственного жилья, которым не предоставлялись жилые помещения в постоянное пользование. Речь идет и о гражданах, которые по независящим от них причинам не использовали право приватизации жилья из государственного жилищного фонда.

Напомним, в Украине планируют предоставить право детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, в том числе после достижения ими 23 лет, на внеочередное получение жилья; нардепы поддержали соответствующий законопроект №3577 за основу.

Как писало РБК-Украина, граждане смогут не платить пенсионный сбор при покупке квартир: Кабмин определил порядок освобождения от уплаты такого сбора.

Источник