СБУ задержала киевлянина, производившего документы для незаконного выезда призывников за границу

СБУ задержала киевлянина, который производил документы для незаконного выезда призывников за границу.

СБУ задержала киевлянина, который производил документы для незаконного выезда призывников за границу. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины в Кировоградской области совместно с полицией задержали мужчину, который изготовлял ненастоящие документы, с помощью которых граждане призывного возраста выезжали за границу.

За свои услуги злоумышленник брал с мужчин 3,5 тысяч долларов. Таким образом, около 20 призывников планировали выехать из Украины.

Помогите журналистам UA-NEWS.in.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>>

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По информации СБУ, противоправной деятельностью занимался киевлянин. Он предоставлял подлежащим мобилизации мужчинам полный пакет поддельных документов об обучении в зарубежных вузах.

Правоохранители разоблачили преступника при получении задатка в 1 500 долларов. Позже дельца задержали в Киеве при передаче полного пакета поддельных документов.

По оперативной информации, его услугами воспользовались около двух десятков граждан. В настоящее время их личности установлены, по отношению к ним будет отдельно принято решение соответствующими правоохранительными органами.

В ходе обысков работники СБУ изъяли у мужчины поддельные документы, готовые к передаче, компьютерное оборудование и средства связи с доказательствами противоправной деятельности.

Злоумышленнику сразу же было поставлено в известность о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) УК Украины.

Читайте также:

В Украине могут отменить запрет на выезд за границу мужчин призывного возраста

Законно ли в Украине выдавать повестки на блокпостах

СБУ задержала киевлянина, который производил документы для незаконного выезда призывников за границу.СБУ задержала киевлянина, который производил документы для незаконного выезда призывников за границу. Фото: ssu.gov.ua

СБУ задержала киевлянина, который производил документы для незаконного выезда призывников за границу.СБУ задержала киевлянина, который производил документы для незаконного выезда призывников за границу. Фото: ssu.gov.ua

Напомним, ранее UA-NEWS.in.ua писал, что в Киеве мужчина дважды пытался купить документы, которые позволили бы покинуть территорию Украины. Сначала он заказал у дельцов студенческий билет за 1500 долларов, но после получения денег они перестали выходить на связь. Второй раз такая же ситуация повторилась, когда мужчина хотел купить медицинскую справку о непригодности к военной службе. Отчаявшись, киевлянин пошел в полицию, отозвавшись, что хотел купить поддельные документы и написал заявление на преступников.

Источник