Спикер Оперативного командования “Південь”: Оккупанты свирепствуют

Спикер Оперативного командования “Пивдень” Владислав Назаров записал новое видеообращение, в котором описал текущую ситуацию в зоне ответственности.

По его словам, в море по-прежнему пребывает флот рф, создавая угрозу ракетных ударов, но вместе с этим враг продолжает совершать попытки уничтожения зерна и способов его экспорта из Украины, передает “Бессарабия INFORM”.

Так, в корабельной группировке вражеского флота уменьшено количество ракетных носителей – 3 надводных, 2 подводных и 1 ВДК. Общее снаряжение – 32 крылатые ракеты. Угроза с моря остается, прибрежная полоса продолжает выполнять функции линии обороны и зоны опасности, учитывая дрейфующие мины и меры противодесантной обороны.

Вместе с этим, не преуспевая в спекуляциях на тему всемирного голода в обмен на ослабление мировых санкций, рашисты пытаются атаковать портовую инфраструктуру – элеваторы, хранилища и склады – под видом уничтожения скопления военной техники, а враждебная пропаганда разгоняет измену о провокациях с применением ядовитых веществ.

“Враг свирепствует, желая восстановить свои позиции и найти рычаги влияния на мировое сообщество, на мирное население Украины и на несокрушимых защитников ее независимости. Будьте бдительны и сознательны, не пренебрегайте предупреждениями об опасности, соблюдайте информационную гигиену и не извещайте врага о последствиях попадания и наших сил обороны. В единстве наша сила. Вместе к Победе!”, – отметил Назаров.

Источник