Стоит ли покупать косметологическую кушетку?

Если вы хотите открыть свой салон красоты, необходимо, чтобы и посетители, и специалисты находились в комфортных условиях. Это поможет создать базу постоянных клиентов и избежать частой смены сотрудников.

Очень важно, чтобы во время процедур, которые предоставляют салоны красоты, клиент чувствовал себя максимально расслабленно. Для этого вряд ли подойдет деревянный стул или старый неудобный диван.

Также следует позаботиться о мастере, ведь он постоянно наклоняется и его спина находится в напряженном состоянии. В таких условиях очень сложно полностью сконцентрироваться на работе.

Если купить кушетку косметолога, можно уйти от этих проблем. Это оборудование создаст для мастера удобные условия для работы, а клиент сможет расслабиться во время процедуры.

Учитывая продолжительность процедур, проводимых косметологическим кабинетом, очень важно, чтобы клиенту в это время было удобно и комфортно. Поэтому удобная кушетка в вашем салоне красоты помогает в формировании репутации салона.

Приобретение качественного косметологического кресла будет способствовать увеличению количества постоянных клиентов.

На стоимость косметологической кушетки влияют такие факторы:

  1. Простота регулирования. Салонное оборудование должно просто регулироваться и принимать необходимое положение, максимально подходящее для клиента и проводимых мастером процедур.
  2. Функциональность. Многие косметологические кабинеты выбирают кресло-кушетку, так как она способна раскладываться и трансформироваться в полноценную кушетку. На таком оборудовании намного проводить все необходимые процедуры.
  3. Качество материалов. Для любого салона красоты очень важно, чтобы кресло имело эстетичный внешний вид. Кушетка, которая потеряла свой внешний вид, отрицательно скажется на репутации салона. Именно поэтому следует выбирать материалы, из которых изготавливается такое специальное оборудование, только высокого качества, и особое внимание следует уделить качеству материала обшивки.
  4. Вид подъемного механизма.
  5. Простота в уходе.
  6. Съемные подлокотники и подголовники. От возможности снимать и транспортировать, заменять их в случае необходимости, зависит удобство работы.

Определяющим критерием при выборе косметологического кресла является, конечно же, его стоимость. Однако необходимо убедиться в качестве и удобстве выбранного оборудования, и правильно разместить его в салоне.