Таким Французский бульвар не все одесситы видели, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Спросите одессита за Французский бульвар, так он расскажет вам где это, как туда доехать и чем он особенный. Но тут есть такие места, про которые не многие сегодняшние одесситы вспомнят и не каждый знает про их существование.

Корреспондент 048.ua отправился прогуляться с фотоаппаратом вдоль бульвара, чтобы показать все его красоты на фоне новостроев и шелушащихся исторических объектов. Но сперва пару слов про его историю.

Бульвар был назван Французским в 1902 году в честь визита российского императора Николая II во Францию, а до этого, на плане города 1814 года, нынешний Французский бульвар был указан как Хуторская дорога. С начала освоения приморских артезианских вод, улицу стали называть Малофонтанской дорогой, а затем она получила название Малоаркадиевская дорога. А уже в первой половине XIX века эта местность, как ближайший пригород стала застраиваться особняками состоятельных жителей Одессы.

В 2020 году ничего не поменялось, тут всё так же продолжается застройка бульвара многоэтажными особняками одесских строительных господ, которые продают места в них не менее богатым господам из других сфер бизнеса и не только.

Но не будем о грустном, предлагаем вам насладиться красивыми пейзажами, статуями и хоть и потрёпанной, но архитектурой.

Архитектура:

Статуи:

Пейзажи и другое:

К сожалению, одного фоторепортажа не хватит, чтобы показать хотя бы половину интересных мест и красивых видов на бульваре, но этого достаточно, чтобы понять, что это не просто часть маршрута трамвая №5, которым можно доехать до Аркадии. Это самобытное и красивое место, чтобы понять это, стоит оторвать глаза от экрана смартфона и посмотреть в окно трамвая, а ещё лучше выйти на ближайшей остановке и пройти этот маршрут пешком.

Читайте также: Деволановский спуск в Одессе: трущобы или арт-объект, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Источник