Тренерский штаб сборной Украины вызвал двух футболистов вместо инфицированных коронавирусом

В сборную Украины по футболу вызвали вратаря «Александрии» Юрия Панькива и полузащитника киевского «Динамо» Владимира Шепелева. Решение вызвано выявлением COVID-19 у двух игроков донецкого «Шахтера».

Тренерский штаб сборной Украины вызвал двух футболистов вместо инфицированных коронавирусом

5 октября украинская футбольная сборная должна вылететь во Францию

Фото: pixabay.com

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу срочно вызвал на сборы команды перед матчами в Лиге наций еще двух футболистов – вратаря «Александрии» Юрия Панькива и полузащитника «Динамо» (Киев) Владимира Шепелева.

Об этом 4 октября проинформировала со ссылкой на пресс-атташе сборной Александра Гливинского Украинская ассоциация футбола.

Вызов связан с обнаружением коронавирусной инфекции у двух футболистов сборной, игроков донецкого «Шахтера» Андрея Пятова и Тараса Степаненко.

Для Панькива и Шепелева это первый вызов в главную команду Украины.

5 октября в 11.00 сборная должна вылететь во Францию на товарищескую встречу с местной сборной, которая имеет статус действующего чемпиона мира. Матч должен состояться 7 октября.

На 10 октября запланирован матч Украина – Германия в рамках Лиги наций, а 13 октября украинские футболисты в той же Лиге наций должны сыграть со сборной Испании.

В Украине по состоянию на 4 октября зафиксировано 226 тыс. случаев коронавирусной инфекции. 4397 пациентов с COVID-19 умерли, более 100 тыс. выздоровели.

Источник