У двух футболистов сборной Украины выявлен коронавирус, «Шахтер» уходит на самоизоляцию

COVID-19 выявлен у футболистов донецкого «Шахтера» Тараса Степаненко и Андрея Пятова. Тесты они сдали перед отъездом в национальную сборную на матчи с Францией, Германией и Испанией.

У двух футболистов сборной Украины выявлен коронавирус, "Шахтер" уходит на самоизоляцию

В числе пациентов оказался вратарь «Шахтера» Пятов

Фото: ЕРА

Коронавирусную инфекцию подтвердили у футболистов донецкого «Шахтера» Андрея Пятова и Тараса Степаненко. Об этом 4 октября проинформировал сайт клуба.

«После [состоявшегося сегодня в Чернигове] матча «Десна» – «Шахтер» медслужба клуба получила результаты ПЦР-тестов на COVID-19 игроков сборной Украины, которые были сданы накануне их отъезда в расположение национальной команды. Тесты Андрея Пятова и Тараса Степаненко, а также двоих сотрудников персонала «оранжево-черных» оказались положительными», – говорится в сообщении.

В «Шахтере» отметили, что в связи с этими обстоятельствами клуб «в полном составе уходит на самоизоляцию по предписанию курирующего санитарного врача».

«В понедельник и четверг все футболисты, тренеры и сотрудники первой команды пройдут дополнительное тестирование, после которого будут определены дальнейшие действия», – объяснили в донецком клубе.

Матч в Чернигове завершился 4 октября вничью 2:2.

Национальная сборная Украины по футболу, игроками которой являются Пятов и Степаненко, планировала 7 октября сыграть товарищескую встречу с действующими чемпионами мира из Франции. На 10 октября запланирован матч Украина – Германия в рамках Лиги наций, а 13 октября украинские футболисты в той же Лиге наций должны сыграть со сборной Испании.

В Украине по состоянию на 4 октября зафиксировано 226 тыс. случаев коронавирусной инфекции. 4397 пациентов с COVID-19 умерли, более 100 тыс. выздоровели.

Источник