Туризм и экспедиции: как выбрать мебель для похода

Во время отпуска хорошо отправиться в такое место, где можно расслабиться, отдохнуть от повседневной суеты и притормозить повседневную гонку. Встреча с природой очень часто заряжает “батареи”. Однако для комфортного отдыха понадобится базовое оборудование, в том числе туристическая мебель из ассортимента https://aquamania.ua/uk/tourism/mebel-turisticheskaja/. Как ее выбрать?

Прочная туристическая мебель – какая?

Туристическая мебель необязательно должна быть исключительно красивой, модной или дизайнерской. Конечно, эстетика имеет значение, но важнее практичность. Столы или стулья, взятые в дорогу, должны отличаться:

  • малым весом,
  • удобством в обращении,
  • возможностью быстрого складывания,
  • прочностью изготовления.

Стоит помнить, что во время отдыха можно столкнуться с разной погодой, в том числе с проливными дождями, в которых мебель должна выжить.

Хорошая туристическая мебель сделана из алюминиевого сплава и других материалов. Прочные верхние части сделаны из водонепроницаемых плит МДФ или алюминия, а сиденья оснащены плотной тканью, выдерживающей большой вес. При выборе следует обращать внимание на устойчивость элементов, стыков и швов.

Подбор туристической мебели – критерии

Помимо прочного и атмосферостойкого материала туристической мебели важны вес и комфорт. Многое зависит от того, где планируется использовать мебель. Если туристы планируют добираться до места назначения на машине, можно позволить более тяжелый комплект. В горах, или в случае велотуризма, важен каждый грамм.

Стоит определить, что необходимо, а что является лишь приятным дополнением. Базовая туристическая мебель — это, прежде всего, кресла с подлокотниками с алюминиевым каркасом, в удлиненном варианте с держателем для чашки. Столики или шезлонги менее важны. Кровать может заменить удобный спальник на толстом коврике. Поэтому следует продумать соответствующую подготовку к обустройству кемпинга.

Туристические стулья и аксессуары

Выбирая дорожные кресла, не стоит забывать о чехлах. Это элементы, которые позволяют элементам оставаться прочными и чистыми. Их легче транспортировать в машине — они не раскладываются во время движения, а также менее проблематичны при транспортировке к месту назначения. Также стоит выбрать стулья, которые непременно выдержат нужный вес — обычно они выдерживают человека весом до 100 кг.

Туристическая мебель для всей семьи

Если одинокий путешественник или компания друзей, привыкших к аскетичным экскурсиям, справится с минимальным количеством мебели, то семья, отправляющаяся в кемпинг, скорее выберет то, что комфортно и разнообразно. Лучшим ответом на это станет мебельный гарнитур, содержащий все элементы, в том числе аксессуары.

Важным элементом туристического мебельного гарнитура для семьи является удобный стол, за которым ее члены будут принимать пищу и проводить время по вечерам, например, играя в игры. Выбор стоит начать с определения, сколько человек намерены пользоваться столом. Столы можно складывать, тогда у них должна быть пара дополнительных ножек в точке излома. Некоторые из них регулируются по высоте, что идеально подходит для кемпинга с маленькими детьми.