В Берлине на протесте против карантина задержали сотню человек

В Берлине на протесте против карантина задержали сотню человек

Фото: ukrinform.ua В Берлине на антикарантинном протесте сотня задержанных

Суд запретил проведение акции, но несколько сотен человек все равно решили принять участие.

В Берлине прошла акция протеста против коронавирусных ограничений, вопреки запрету суда. Об этом сообщает Укринформ в субботу, 22 мая.

В центре столицы Германии собрались несколько сотен протестующих, при этом порядок охраняли 3 тысячи правоохранителей. Полицейские иногда небольшими группами выводили отдельных активистов из толпы. Временно задержали не менее ста человек, которых привлекли к административной ответственности за нарушение карантина – почти все они пренебрегли масками.

Полиция постоянно призывала людей через громкоговорители соблюдать правила карантина, в частности, держать дистанцию ​​и надевать маску.

Кроме того, чтобы предотвратить большое скопление людей вокруг Бранденбургских ворот, выставили кордон автомобилей, в том числе и водомет, установили металлические барьеры, а в парке Тиргартен дежурила конная полиция.

Накануне Высший административный суд Берлина-Бранденбурга подтвердил запрет на проведение акции под лозунгом “За мир, свободу и основные права”. Организаторы акции ожидали около 16 тысяч участников.

 

 

Напомним, что ранее Германия смягчила правила въезда для COVID-вакцинированных. Теперь полностью привитые одобренными вакцинами и переболевшие коронавирусом не должны уходить на карантин.

Также сообщалось, что в ФРГ будут сажать в тюрьму за подделку ковид-паспортов. Страны ЕС обсуждают идею введения признанных во всех 27 странах Евросоюза сертификатов вакцинации с начала марта.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

Дели просит не называть один из штаммов вируса “индийским”

Румыния передаст Украине партию COVID-вакцины до конца месяца

В оранжевой зоне остается одна область Украины

В Киеве число жертв пандемии превысило пять тысяч

В России выявили более 13 тысяч мутаций коронавируса

Источник