В Чехии случайно уничтожили секретный документ о взрывах во Врбетице — Новости политики

В Чехии случайно уничтожили секретный документ о взрывах во Врбетице - Новости политики

Фото: facebook.com/serega.misura

Чешские правоохранители начали расследование из-за уничтожения контрразведкой страны секретного документа по деду о взрывах на военных складах во Врбетице. Об этом сообщает «Радио Прага».

— В документе, предназначенном исключительно для президента страны Милоша Земана, содержалась информация о причастности к унесшим жизни двух человек и нанесшим огромный финансовый ущерб взрывам во Врбетице в 2014 году агентов российской военной разведки ГРУ, — пишет издание.

Как указано в сообщении, о случайном уничтожении документа чешской контрразведки полиция узнала в ходе проверки соблюдения резиденцией президента режима работы с такого рода данными.

— Судя по доступной информации, секретное сообщение, в котором фигурируют имена двух агентов ГРУ Анатолия Чепиги и Александра Мишкина, также связанных с делом о попытке отравления в Великобритании ядом типа «Новичок» двойного агента Сергея Скрипаля, было уничтожено случайно вместе с некоторыми иными документами, — отмечено в сообщении.

В то же время глава комитета безопасности Канцелярии президента республики Ян Новак отметил, что ликвидацией документов занимаются сотрудники соответствующего уровня проверки, которые составляют в таких случаях все необходимые протоколы.

Источник