В Днепре министр заявил, что настало время строить стандартные объекты

В Днепр с рабочей поездкой прибыл министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев.

Цель его визита проинспектировать выполненные работы в рамках программы «Большое строительство». Днепропетровская область не лидирует в этой программе по всей Украине, но имеет все шансы занять первые позиции уже в этом году. В 2021 году в Днепропетровской области будет реализовано 20 проектов данной программы и два из них в медицинской сферы.

Первым пунктом министра стало ознакомление с реконструкцией Днепровской детской больницы №5. Там встреча состоялась и с городским главой Днепра Борисом Филатовым, который заявил о дальнейшем продолжении реформирования системы здравоохранения. На данный момент детская клиническая больница №5 единственная в Днепре и одна из немногих в Украине, где дети с психоневрологическими патологиями могут пройти лечение и реабилитацию.

Следующим пунктом стало инспектирование приемного отделения областной больницы имени Мечникова. Министра встретил генеральный директор медицинского учреждения Сергей Рыженко.

В центре инновационной хирургии исполняющий обязанности директора департамента капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации Михаил Лемаев отчитался про все 13 объектов области в которых производится реконструкция по программе «Большое строительство». В ходе которой было выяснено, что ни один объект еще не получил необходимые документы для начала работы. На это еще необходимо время и уже до конца апреля все должно быть улажено.

«То, что я увидел в областной больнице имени Мечникова требует еще времени для доработки. Это касается как физических так и документальных работ. Оформления документов и получение отдельных сертификатов для их дальнейшего открытия», – отметил Алексей Чернышев.

После презентации министру провели экскурсию по хирургическому корпусу. В ходе которой были замечены некоторые недочеты. Такие как двери, которые не успели заменить.

Министра интересовали все детали. Он также проверил наличие туалета для маломобильных групп населения и уточнил про разрешение на противопожарную безопасность.

Также министр заявил, что настало время строить стандартные объекты: «Все проекты разные и это не всегда хорошо». Наличие стандартных объектов позволит экономить бюджетные деньги на создании проекта, прохождения экспертизы, а также контролировать ход строительства и финансовые вопросы. Отметим, что первым таким объектом может стать садик из Днепропетровской области. Так, по Украине могут появится “братья близнецы’ детского учреждения из Першотравенска.

Источник