В Горловке продолжается охота на мужчин: «ДНР» хочет мобилизовать еще шесть тысяч горловчан

В Горловке остались одни женщины, дети и старики. На мужчин местная власть от группировки «ДНР» устраивает облавы. Забирают прямо с улиц на фронт даже инвалидов. 

По словам источника gorlovka.ua, многим мужчинам приходиться скрываться, кто-то не выходит из дома более полугода, не желая угодить на линию боевых действий. Кроме этого стало распространяться «стукачество», когда соседи, зная, что в квартире рядом скрывается мужчина, рассказывают об этом боевикам «ДНР».

В Главном управлении разведки Украины отметили, что горловским военкоматам и силовым структурами оккупантов поставили ​​задачу "мобилизовать" дополнительно шесть тысяч местных жителей. Продолжаются меры по розыску мужчин призывного возраста на Центральном рынке, в местах общественного пользования, магазинах,  АЗС и т.д.

Мужское население, ранее "мобилизованное" в состав 9-го отдельного полка морской пехоты первого армейского корпуса оккупационных войск, не выходят на связь с 11 сентября.

Перед этим они дислоцировались возле Херсонщины и отказывались воевать. Российское командование грозило всех принудительно отправить на передовую без оружия.

 

Джерело